中学校

第26回中学校入学式

令和3年4月6日(火)、四十周年記念館において、第26回中学校入学式が行われ、61名が新たに本校の門をくぐりました。入学式にはソーシャルディスタンスを保ちながら新入生の保護者も出席しました。青木一男学校長は「国体の講明・徳性の涵養」の建学の精神があること、それを表す校訓の「たくましく 直く 明るく さわやかに」を胸に刻んで本校生徒として立派に成長し、自分の可能性に精一杯挑戦し、将来次世代のリーダーとして世界で活躍できる人材になるよう期待すると述べました。新入生代表の伊藤真徳さんは「一日一日を大切にし、新たな仲間とともに切磋琢磨しながら、夢に向かって何事にも一生懸命取り組んでいきます」と宣誓しました。式後、初めてのホームルームも行われ、新入生は緊張した様子で担任の説明を聞いていました。

青木学校長式辞