2月全校朝礼

令和5年2月1日(水)  四十周年記念館
 2月全校朝礼が実施され、久しぶりに1、2年生全員が四十周年記念館に集合しました。
 青木一男学校長の講話は、1月中旬に行われた3年校長講話の際に、3年生から学校長に寄せられた様々な質問に答えたものを1,2年生にも語りる形で行われました。「なぜ教員になったのか」「校長として心がけていることは」などの他、自身が「学校で成長させてもらった」という思いや、現在にもつながる小学校・中学校・高校・大学時代の仲間たちのことを熱く話されました。最後には、校長として「決める(決断する)こと」「責任を持つこと」が重要であると考えて行動してきたことを話し、生きていく中で正しいと思うことを最後まで貫くこと、感動を与えることの大切さを語りかけ、講話を終了しました。
講話全文はこちら

各種表彰は以下の通りです。
《書道部》第24回栃木県学校教育書写書道作品展
  準大賞 半紙の部  符 文嘉(中高一貫2 年) 条幅の部  齋藤 翠(選抜2 年)
《ラグビー部》令和4年度栃木県高等学校ラグビーフットボール新人大会  優勝
《ミュージカル部》 第14回全国高等学校ダンスドリル冬季大会 ノベルティ部門 第3位