2学期終業式・壮行式

令和4年12月20日(火) 四十周年記念館・各教室
 2学期の終業式が、1年生は四十周年記念館、2・3年生は各教室でYou Tubeによる配信で実施されました。
 はじめに各種表彰が行われ、次いで学校長式辞が行われました。
 青木学校長は式辞の中で、文化祭での生徒の姿を通して「皆と一緒に一つのことに向かって頑張る」こと、国体や栃木市の秋祭りなどのボランティア活動から「人のためにという姿勢」、最後に様々な部活動の活躍から「最後まで諦めない」という姿勢について話をされ、これらの姿勢を國學院栃木皆さんの財産にしてほしいと語りました。また式辞の最後に、青木学校長のメッセージがこもったサプライズ映像が流され、2学期を締めくくりました。
 学校長式辞全文はこちら
 続いて、全国大会に出場するラグビー部の壮行式が行われ、部長が全国大会出場に向けての意気込みを語りました。

各種表彰は以下の通り
《ラグビー部》
【第77回国民体育大会ラグビーフットボール競技】  少年男子3位   少年女子3位
【全国高等学校総合体育大会兼ラグビーフットボール大会 栃木県予選】   優勝