中学入試高校入試

第1回Come on in 国学院

令和4年7月24日(日) 四十周年記念館  各教室  体育館  グラウンド
 第1回一日体験学習『Come on in 国学院』が開催されました。オープニングセレモニーはパソコン部によるオープニング映像、ミュージカル部による公演、書道部によるパフォーマンスが行われました。次いで、高校・中学校それぞれのオリエンテーションが行われ、高校オリエンテーションでは、久しぶりに在校生によるコース紹介や部活動紹介がありました。その後、来校者は入試問題解説や各教科の講座に参加したり、校内見学や部活動見学を行いました。高校、中学校とも盛況で、最終講座の後には、高校野球部の甲子園出場決定の朗報が届くと、さらに校内は明るい雰囲気に包まれました。

第2回、第3回が7月30日(土)、31日(日)に行われます。みなさんのご来校をお待ちしています。

お申込はこちらです。