2学期始業式

2学期始業式が行われました。青木一男学校長は式辞の中で、夏期休暇中に行なわれた夏期講習、サマースクール、サマーセッション等の学習活動や各部の活躍等を労われ、今後につなげてほしいと述べられました。また、行方不明になった2歳児を保護し、この夏の話題の人となった尾畠春夫さんのこれまでのボランティア活動を例に挙げ、人のために「行動」を起こすことの尊さと大切さに触れられ、また、2学期は文化祭や体育祭をはじめ多数の行事がありますが、「協働」の精神を持ち、同じ目的に向かって仲間と共に知恵を出し合い、助け合って頑張ってほしいと述べられました。

式辞の後は、各種表彰、体育部代表部長よりインターハイの結果報告と、あと約10日に迫った国学院祭に向けて生徒会長から一致団結を呼びかけました。