3学期始業式

1月9日(水)、3学期始業式が行われました。校歌斉唱の後、青木一男学校長は式辞において、自らの恒例としていることとして、中学校の恩師のもとへの訪問と元旦に学校に来て学習する生徒への激励会、ラグビー部花園応援を挙げ、どれも、他人のため、自分のために今自分ができることを全力で取り組む姿勢に勇気づけられたと語られました。また、3学期は締めくくりの学期であると同時に新年度に向けてのスタートでもあることから、一人ひとりが自分なりの目標をもって頑張ってほしいと述べられました。

その後、冬期休暇中に行われた全国大会に出場した男子ラグビー部と女子バレーボール部から大会報告と、男子ハンドボール部県大会優勝と弓道部私立高校全国大会女子団体優勝の表彰がありました。