2学年グローバルコース ハワイ修学旅行

グローバルコース2年生14名、引率教員3名の計17名が、3月4日(月)~9日(土)の日程でアメリカ合衆国ハワイ州を訪れました。

1日目はモアナルアガーデンズやビショップ博物館を見学したのちに、フラダンスの講義を受けました。

2日目はワイキキビーチを訪れたあと、SEEQSの生徒との学校交流が行われ親睦を深めました。

3日目はハワイ大学でタロ芋栽培のしくみを学習し、午後はパールハーバーで戦艦ミズーリを見学しました。

4日目はハワイの学生とお互いの意見交換をし、午後は修学旅行まとめのプレゼンテーションを行いました。

ハワイの学生との交流や異文化体験の中で、自分の考えや思いを相手に伝えるなど、これまで培ってきた英語力・コミュニケーション力を発揮することができました。自国や自分自身に対する理解を深めることができ、大変有意義な研修となりました。