始業式・新任式・対面式

平成31年4月8日(月)四十周年記念館にて始業式・新任式・対面式が行われました。青木一男校長は式辞の中で、「礼儀正しさやきちんとした制服の着こなしなど当たり前のことが当たり前のようにできることが誇りとなり、國栃生としてのプライドになる。何事に対しても全力で取り組むことがすべてのことにつながる」と述べられました。また、「今日からこういう自分になるという志を立て、新たなスタートを切ってほしい。今後の成長を楽しみにしている」と激励されました。その後、中学生も合流し、新任式が行われ、3人の新任教員が紹介されました。続く対面式では、高校代表として、生徒会長の木村直樹くん、新入生代表の紺野真央さんがそれぞれ挨拶をしました。