中学入試中学校

【中学】授業参観・父母懇談会・オープンスクール

令和6年10月5日(土) ホームルーム教室、図書館大会議室

後期の授業参観および各担任との懇談会が行われました。1年数学・3年英語の習熟度別授業や2年理科の実験に加え、1・3年生は体育の授業も行われ、体育祭で披露した集団演技「千本桜」を互いに評価し合いました。2年生は家庭科でトートバッグ作りがはじまり、保護者の方と一緒に作業する場面もみられました。

この日はオープンスクールにもなっており、小学生とその保護者の方々にも生徒たちの授業の様子を参観していただきました。

その後、1・2年生は各担任と保護者との懇談会、3年生は高等学校進学を意識して残り半年を過ごせるよう、中高一貫コース高校学年主任や現高1生の先輩たちから学習・生活のアドバイスを親子で聞き、心を新たにしました。