【中学】生徒会立ち会い演説会・選挙

令和6年9月27日(金) 図書館大会議室・中学校会議室

9月27日(金)5・6限に、生徒会立ち会い演説会及び選挙が行われました。会に先立ち丸山千賀子教頭は現生徒会本部役員に対し「みなさんは校内だけでなく、校外でも大活躍してくれました。ありがとうございました。」と労いの言葉を贈り、「生徒会は学校の顔です。意欲のある演説を期待しています。」と挨拶をした。

12名の立候補者たちは「一人ひとりと平等に接する学校にしていきたい」「きらきら輝いた私たちを見てもらい、国栃ブランドを高めたい」「思いやりのある行動ができる国栃生になっていきましょう」などと、それぞれの思いを熱意を持って堂々と語りました。

その後、中学校会議室にて、選挙管理委員立ち会いのもと、厳粛に投票が行われました。