【中学】Come on in国学院

令和6年7月27日(土) 中学校校舎 他

Come on in国学院が中高合同で行われました。中高合同オ-プニングセレモニーの後、中学では生徒会役員を中心に学校紹介をし、3回の講座が行われました。英語「Let’s go around the world!」、国語「国栃の国語王になろう」、算数「正直者は誰?~論理パズル~」、社会「火縄銃のすべて」、入試「在校生になんでもきいてみよう」という5講座が開かれました。在校生も各講座の手伝いをして、小学生と保護者のみなさまとともに楽しく進められました。参加されました児童および保護者のみなさま、ご来校いただきありがとうございました。また、今回ご都合が合わなかった方も8月4日(日)に2回目が行われます(内容は1回目と同じとなります)ので是非ご参加下さい。また、2回目は理科の講座が追加されます。