中学校高等学校

7月19日(金)四十周年記念館

①終業式

吹奏楽部の伴奏による校歌斉唱の後、各種表彰があり、その後で学校長が式辞を述べました。式辞の中で、ラグビー部卒業生のパリ・オリンピック出場についての紹介が映像つきで行われ、最後に全国高等学校野球選手権栃木大会開会式で国歌独唱をした石下琴葉さん(特別選抜S3年)の歌声が披露されました。

➁壮行式

今夏に全国大会に出場する、女子バレーボール部、柔道部、男子ハンドボール部、なぎなた部、ラグビー部、囲碁将棋部に対する壮行式が行われました。全校生徒に拍手で迎えられた後、各部の代表者が大会への意気込みを述べました。

➂サマースクールガイダンス(高校)

サマースクールに参加する中高一貫・特別選抜S・特別選抜コースの全生徒と選抜・文理コースの希望者を集めて、ガイダンスが行われました。