中学校高等学校
シンガポール国際研修
令和6年3月24日(日)~28日(金)5泊6日
<1日目>
成田空港付近のホテルに前泊し、出入国カードのオンライン申請や前日ガイダンスを行いました。
<2日目>
成田空港からシンガポール航空SQ637便にてチャンギ国際空港へ。入国後は中華料理店HAPPY JOYにて「スチームボート(寄せ鍋)」を食べて他コース・他学年の生徒との親睦を深め、YMCAホテルにチェックインしました。
<3日目>
ホテルからチャイナタウンまで地下鉄で移動し、現地ガイドと共にフィールドワークを行いました。昼食後、語学学校に移動して3コマの英語レッスンを受講しました。レッスン後、地下鉄にて中華料理店Qian Xiに移動し、夕食をとりました。
<4日目>
午前中はサイエンスセンター・シンガポール(STEAM施設)を見学し、様々な体験型展示に触れました。昼食後、語学学校にて3コマの英語レッスンを受講し、レッスンの最後にはシンガポールから日本にいる家族へエアメールを書きました。夕食はニョニャ料理(中国料理とマレー料理が融合したもの)を堪能し、ナイトサファリに入園しました。
<5日目>
午前中はB&Sプログラムとして現地学生ガイドとベイエリアを中心に散策しました。昼食後に再集合し、セントーサ島のユニバーサル・スタジオ・シンガポールに入園しました。夕方、チャンギ国際空港にバス移動し、ジュエルにて写真撮影を行いました。その後、深夜便にてシンガポールを出国しました。
<6日目>
成田空港に到着し、午前8時頃に現地解散となりました。
研修レポート(代表5名)はこちら