中学入試中学校

【中学】一日体験学習会(小学生対象)

令和6年6月22日(土) 図書館大会議室 中学校校舎各教室

一日体験学習会(中学)が行われました。英語「Let’s go to the zoo!~ネイティブの先生による楽しい授業~」、国語「漢字でビンゴ~ゲーム感覚で漢字をおぼえよう~」、算数「新たな発想の世界~思考の迷路から脱出しよう~」、「入学試験をいっしょに解こう!」、社会「歴史の”if”を作り出せ!」、理科「ウミホタルの発光を楽しもう!」、「静電気の世界をのぞいてみよう!」、図工「石膏タマゴをつくろう!~水と混ぜると固まる不思議な粉~」、入試「中学校生活について質問しよう!」という9講座が開かれました。各講座、とても賑やかに楽しく進められました。学習会に参加された児童および保護者のみなさま、ご来校いただきありがとうございました。