中学校

【中学校】芸術鑑賞会

令和6年6月20日(木) 1年生:東京都上野、2年生:東京都浜松町、3年生:東京都千駄ヶ谷

各学年に分かれて芸術鑑賞会が現地集合現地解散で実施されました。特に1年生にとってははじめての現地集合というで事前にしっかりと準備をして臨みました。内容に関して、1年生は国立西洋美術館では絵画とフランス近代彫刻を鑑賞し、国立科学博物館では標本資料の展示を観ました。2年生はJR東日本四季劇場春にて劇団四季ミュージカル「アナと雪の女王」を鑑賞し、真のエンターテイメントに触れ、3年生は国立能楽堂にて狂言「柿山伏(かきやまぶし)」と能「安達原(あだちがはら)」を鑑賞し伝統芸能に触れました。どの学年も各自が行った事前学習の内容と照らし合わせながら、興味深く、楽しく鑑賞していました。