中学校高等学校

【高校】第62回卒業式

令和6年3月2日(土) 四十周年記念館・各教室

第62回卒業式が挙行されました。今年は、卒業生、保護者、教職員の他、高校2年生も参加し行われました。
 代表者に卒業証書、各種賞状が授与されました。その後391名の卒業生に向けて、實島範朗学校長が式辞を述べました。入学後2年間はコロナ禍の中でも逆境に負けることなく、認め合い、支えあい、学びあって、授業や学校行事に参加したこと、限られた条件の中でできる限りのことをし、楽しもうとする姿にいつも驚かされ感心させられたことについて語り、最後に学校長が普段心掛けている言葉を送りました。

学校長から卒業生一人ひとりに卒業証書が手渡されました。その後、クラス毎の記念写真撮影、各教室で最後のホームルームが行われました。担任と保護者との感謝の会も開催され、無事に終了しました。

卒業生の皆さん、卒業おめでとうございます。
保護者の皆様、3年間または6年間に渡り本校教育にご理解・ご協力を賜りましたこと感謝申し上げます。ご子息、ご息女の益々のご活躍をお祈り申し上げます。