【中学】オーストラリア語学研修1日目、2日目

令和6年2月19日(月)、20日(火)    オーストラリア、ブリスベン
 中学3年生オーストラリアホームステイ語学研修が始まりました。一行は成田空港から約9時間のフライトでブリスベン空港に向かいました。入国審査など問題なく通過すると、最初にブリスベン市内を観光しました。市街地を一望できるマウントクーサ、伝統的な模様から現代的なポップアートまで楽しめるクイーンズランド・アートギャラリー、コアラやカンガルーなどの動物に触れられるローンパイン・コアラ・サンクチュアリを訪れました。その後、英会話などを学ぶリビングストン・クリスチャン・カレッジにて10日間お世話になるホストファミリーと対面し、それぞれのお宅に向かいました。一軒につき、一人でのホームステイを行います。