生徒会研修

令和5年8月9日(水)10日(木)     本館3階講義室Cにて
 生徒会研修が、生徒会本部役員11名、国学院祭スタッフ3名の計14名と教員8名が参加し行われました。生徒会長箱田遼磨さん(特別選抜S3年)、文化祭実行委員長喜多島暖菜さん(特別選抜3年)、体育祭実行委員長亀田博之さん(特別選抜S2年)らを中心に、国学院祭(文化祭・体育祭)に向けて、参加団体の会場配置、準備の進行プロセス、当日の運営日程など詳細に確認・話し合いがなされました。

箱田会長は「今年度は4年ぶりの通常開催ということで、誰も経験がなく、初めてのことばかりで、資料作成にもかなり苦労しました。今回この研修で先生方にご指摘いただいたり、話し合いの中で気づいた問題点を改善しながら、しっかりと準備を進め、みんなで国学院祭を成功させたいです」と語っていました。