【中学】第27回入学式

令和5年4月6日(木) 40周年記念館、中学校校舎
 第27回中学校入学式が40周年記念館で行われ、44名が新たに本校に入学しました。
 實島範朗学校長は式辞の中で、一人ひとり優れた個性があり、鍛えれば大いに伸びる可能性が秘められており、精一杯挑戦し、今まで知らなかった自分を知り、その優れた能力を開花させてほしいと話しました。
 学校長式辞全文はこちら

新入生代表の大門愛奈さんは「世界では、現在でも戦争が続いている国もある中、今、目の前にあるこの恵まれた環境を当たり前のものとせず、普通に通学し、普通に笑い合えることにありがたみを感じながら、すべての物事に対し全力で取り組みます」と宣誓しました。
 式後、中学校校舎にて初めてのホームルームが行われ、新入生は緊張しながらも、担任の説明を一生懸命に聞いていました。