【中学】第25回卒業式

令和5年3月11日(土) 四十周年記念館
 四十周年記念館にて、第25回卒業式が行われました。
 青木学校長は、「皆さんはこれから続く長い人生において、様々な人たちから多くの恩恵を受けて成長していきます。その恩返しは、皆さんが人として立派な一人前の人間に成長することであり、今度は多くの人たちを支える立場になることです。その『他のために』『利他』という精神をこれからも大切にして、人々を幸せにする、社会に貢献する人になってくれることを願っています」と式辞を結びました。
 続いて、鳥羽山志 生徒会長(2年)の送辞を受け、卒業生代表 山口大颯さん(3年)の答辞では、この3年間でお世話になった方々への感謝の言葉や、高校入学後に向けての強い決意が述べられました。高校入学後のさらなる飛躍に期待しています。