野球部 第104回全国高等学校野球選手権大会 出発式

令和4年8月1日(月) 四十周年記念館
 第 104 回全国高等学校野球選手権大会(阪神甲子園球場)出発式が、四十周年記念館で行われました。まず、野球部部長、監督を先頭に、野球部員たちが、「栄冠は君に輝く」の音楽に合わせて、多くの拍手の中、入場しました。その後、栃木県高野連会長菅野光広氏、同理事長神部知重氏から激励の言葉をいただきました。
 続いて、青木一男学校長、五十嵐部長、柄目監督がそれぞれ挨拶した後、選手一人ひとりが自己紹介をし、最後に平井悠馬主将(文理3年)が「私たちの持ち味である守備力・機動力を発揮し、精一杯闘ってきたい」と甲子園大会への決意を力強く述べました。
 閉式後、選手たちは、甲子園への思いを胸に、誇らしい表情で元気に出発しました。