1学期終業式・壮行式

令和4年7月20日(水) 四十周年記念館・各教室
 1学期終業式と壮行式が、1・3年生は記念館、2年生は教室での視聴という形で行われました。式辞において青木学校長は、外部の方からいただいた手紙や電話の内容に触れ、一人ひとりが学校を代表をしていること、当たり前のことが当たり前にできることが重要であることを述べました。また、心の在り方が大切であり、それが学習や部活動への取り組みに繋がると話され、自分を大切にして夏休みを自分をコントロールしながら過ごし、2学期も元気に登校してほしいと締めくくりました。

続いて、ラグビー部、なぎなた部、体操競技部の表彰が行われました。その後、全国大会の出場を果たした柔道部男女、なぎなた部、ハンドボール部、体操競技部、筝曲部、囲碁将棋部の壮行式が行われ、各部部長からの挨拶が行われました。