6月全校朝礼・生徒総会

令和4年6月1日(水) 四十周年記念館・各教室
全校朝礼と生徒総会が2・3年生は記念館、1年生は動画配信を教室で視聴する形で行われました。久しぶりに2学年の生徒が入場しての全校朝礼となり、また、生徒総会は3年ぶりの開催となりました。
 まず、全校朝礼の学校長講話では、自身の大学時代の友人との出会いについて語りました。出会いが自らの軸となるものを形成したこと、友人の夢に向かって挑戦する姿勢、世の中にどう貢献していくべきかという思いに刺激を受けたことを述べました。人生は人の縁が紡がれていくこと、自分の運命を大きく左右するような出会いが必ずあることを信じて毎日一生懸命に生きてほしいと話しました。
学校長講話全文はこちら

その後、フットサル同好会とラグビー部、囲碁・将棋部、校内競技大会の優勝クラスの表彰が行われました。
 続く生徒総会では、生徒会長挨拶の後、議長団による進行のもと昨年度の生徒会決算・今年度予算の審議が行われ、生徒会長より生徒会活動についての説明、各実行委員長から国学院祭(文化祭・体育祭)についての説明が行われました。