中学校トピックス

三年生発表会・レクリエーション開催

令和2年9月12日    三年生発表会・レクリエーション開催    於:大ホール・ラグビー場

令和2年9月11日(金)、本校の三年生が演劇と合唱・構成詞を披露する発表会が実施されました。

例年、本校では三年生を中心として文化祭で合唱や展示を行っています。しかし今年度はコロナウイルスの流行により文化祭が中止となったため、それに替わる発表の場として今回の行事が実施されました。

三年生たちにとっては三年間で培ってきたことを発揮する場となるため、学年全体で素晴らしい発表を行おうと準備段階から気合いが入っておりました。

三年生全員が一致団結して作り上げた演劇は見ている人たちの笑いを誘い、会場は大いに盛り上がりました。演劇の終盤では全員が舞台に上がっての合唱が行われ、その後構成詞を披露しました。最後に三年生からお世話になった先生方への花束贈呈が行われ、会は大盛況の内に幕を閉じました。

会終了後、一年生・二年生・三年生の全学年が一緒になってドッジボールを行うレクリエーションが実施され、各学年で親交を深めました。楽しい行事に生徒たちはとても満足そうでした。

教室の様子を演劇で再現
三年生発表会・レクリエーション開催
お調子者の三人組に突っ込みを入れる女子生徒
三年生発表会・レクリエーション開催
幕間の様子。裏方の生徒たちが活躍。
三年生発表会・レクリエーション開催
担任の先生のまねをする生徒
三年生発表会・レクリエーション開催
スクリーンには過去の思い出のシーンが映し出されました