h1

2学期始業式

令和元年8月28日(水)    2学期始業式    於:四十周年記念館

2学期始業式が行われました。青木一男学校長は式辞の中で、夏期休暇中に行なわれた夏期講習、サマースクール、サマーセッション等の学習活動や部活動の活躍について話されました。また、今冬に予定されているタイ・カンボジア国際研修視察の際、現地の子供達のたくましさを目にし、学ぶと何か、生きるとは何かを考えさせられ、本校の校訓にある「たくましく 直く 明るく さわやかに」のように、マイナスを考えるのではなくまずは行動に移し、これからの時代を生き抜く力を身に付けてほしいと力を込めて語られました。

続けて、各種表彰、体育部代表部長よりインターハイの結果報告、さらに生徒会長からあと10日後に迫った国学院祭に向けて一致団結を呼びかけました。

始業式の様子

学校長式辞

生徒会長より

全国大会報告