中学校高等学校

【中高合同】5月全校朝礼

令和5年5月2日(火)  四十周年記念館
 5月の全校朝礼が、中学・高校合同で四十周年記念館にて実施されました。初めに、生徒研修で校歌を練習した高校1年生が、数年ぶりの校歌斉唱を行いました。続く、校長講話では、学校長が準備したプリントを用いて進められました。『夢の実現のために』『あいさつについて』『日常の五心』『基本的生活習慣とは』など、生徒たちが考えて記入したのち、学校長が生徒に答えを聞き、説明を加えながら、それぞれ大切なことを確認しました。
 その後、各種表彰が行われました。さらに生活指導部長から年度初めとして携帯電話の使用についてなど、改めて確認と注意がありました。

《各種表彰》

【陸上部】第 69 回栃木県陸上競技春季大会 女子 800m 3 位 中郷 美希(選抜1年)
【なぎなた部】
令和5度栃木県高等学校総合体育大会なぎなた競技会兼第31回関東高等学