中学校新着情報

5月全校朝礼

平成28年5月7日(土)    5月全校朝礼    於:生徒会館大ホール

5月全校朝礼が行われました。川福基之学校長は講話の中で、過日実施された1年生生徒研修、5月下旬の2、3年生の自然体験学習について、重い荷物を持ち歩き、大勢の仲間と寝食を共にする集団生活において大切なことは、先生方の指示を素直に聞き、時間を守ることや挨拶の励行、みんなのために働くことの意味、好き嫌いなく食事をとることと述べられました。

次いで以下の通り各種表彰が行われました。

平成28年度下都賀地区学体連栃木支部陸上競技大会

共通男子走幅跳第1位、2年男子100m第3位  石川智寛

共通男子走幅跳第3位  菅原毅彦

最後に服部正幸生活指導部主任よりスマートフォン、携帯電話の使用について指導があり、全校朝礼を終了しました。

講話を述べる川福学校長
表彰を受ける石川選手、菅原選手
5月全校朝礼
スマートフォン、携帯電話の使用について訴える服部生活指導部主任