イングリッシュスピーチコンテスト

令和2年2月15日(土)に1・2学年による「イングリッシュスピーチコンテスト」が行われました。1年生はレシテーション部門・スキット部門、2年生はスピーチ部門・スキット部門に分かれ発表を行いました。それぞれがコンテストに向けて、英語の授業や放課後の時間などを使い一生懸命練習を積んできました。最初のレシテーション部門・スピーチ部門は、多くの保護者の方々の参観があり緊張感が漂うなか、生徒一人ひとりが堂々と発表を行うことができました。スキット部門では、それぞれの班が工夫を凝らしていて、楽しそうに演技を披露しました。時折、観客席からたくさんの笑いが起こる場面もあり、見ているほうも楽しく鑑賞することができました。入賞者は下記の通りです。

<表彰>

【1年レシテーション部門】

第1位  舘野 愛依「A Dishwasher」
第2位  川上 晃矢「Going Home」
第3位  臼井 杏織「How Many Times?」

【2年スピーチ部門】

第1位  符 文嘉「A Small Happiness」
第2位  江連 凜「A Future with Disney」
第3位  澤村 朱羽「Form of the Happiness」