中学入試

サイエンスセミナー

令和4年6月25日(土) 図書館会議室、特別教育館
 毎年大人気のサイエンスセミナーが多くの来校者をむかえて行われました。古代ローマ時代の化学を再現する「古代のセッケンを作ろう」、空気を温めて船を動かす「ポンポン船を作ろう」、カラフルな人口イクラを作る「食品を化学しよう」、栃木県の地層から古生物の化石を取り出す「化石を発掘しよう」の4講座とも盛況で、児童の皆さんのみならず、保護者も「すごい!」の歓声をあげていました。
 来たる7/24(日)、7/30(土)、7/31(日)に行われる『Come on in 国学院』では理科講座「葉脈を使ってしおりを作ろう」のほか各教科でも楽しい講座を用意してお待ちしています。

『Come on in 国学院(中学校)』お申し込みはこちらへ