お知らせ高等学校

6月1日(月)学校再開にあたって(2)

約2~3か月にわたる臨時休校でしたが、いよいよ学校が再開されます。登校の際の注意事項をお知らせします。栃木県は感染観察地域としての位置づけで発表されています。新しい生活様式を取り入れて教育活動を行う上で、以下の項目を確認してください。

(1)必需品:ハンカチ・ティッシュ、マスク、マスクを入れる袋
(2)学校生活に配慮が必要な生徒は担任へ申し出てください。
(3)6/1~6/5までの時差登校では、時間に合わせて登校するように努めてください。 ※混雑回避のための時差登校であることをご理解ください。
(4)必ず検温の上、登校してください。
(5)発熱、体調不良者は自宅で待機してください。(担任へ連絡)
 ※HP上から欠席等の連絡が可能です。必要事項を記入してください。後ほど、担任から状況確認のための連絡が入ります。
(6)6/1(月)は昼食持参です。学食、売店は営業しません。
 ※6/2以降は販売のみを行います。6/1に担任から指示されます。
(7)衣替えの時期です。6/1からは夏服着用になります。5/22配信メールの「生徒指導部より」を参照してください。
(8)学年ジャージを持参してください。清掃の際には学年ジャージに着替えます。

以下、寮生に対する連絡です。帰寮の際の注意事項ですので確認してください。
 a.個人写真撮影のため、冬服を持参してください。
 b.「寮使用の注意」を参照してください。
 c.5/31(日)の夕食から準備されています。