お知らせ高等学校

第3学年生徒・保護者の皆様へ

6月1日からの学校再開にあたって、以下の連絡事項についてご確認下さい。

【1】日本学生支援機構奨学金について
レターパック第1便にパンフレットを同封しました。希望者は、希望する旨と申請する奨学金の種類(給付型、貸与型など)を6月3日(水)までに担任に申し出て下さい。申し出があった生徒に、手続きに必要な書類を配付します。また、在学中の各種奨学生の募集については、学校再開後各HRで連絡します。

【2】英語の外部試験について
大学入試の出願資格や得点の換算などに使います。英検、GTECなどの外部の試験に積極的に挑戦して下さい。なお、第1回英検(従来型)については以前お知らせしました通り、本校での準会場としての試験は中止となりました。また、GTEC(検定版)7月18日(土)実施については学校申し込み締め切りが6月10日(水)となっています。

【3】各大学のオンラインによる説明会・オープンキャンパスについて
各大学がWeb上にて動画やZoomでの説明会やオープンキャンパスを企画しています。進路研究の一環として積極的に参加しましょう。各大学のHPで確認してください。

*その他、不明な点は担任に確認してください。