第1回英検について

予定しておりました5月30日(土)第1回英検(本校実施)は、休校により学校での申込が不可能なため、準会場として本校での受験を中止せざるを得なくなりました。

現在のところ、本会場での受験は可能です。以下が概要です。
【第1回英検 本会場】
一次試験 5月31日(日)
二次試験 7月5日(日)
申込方法(各自での申込):インターネット、コンビニ、特約書店
申込締切:4月28日(火) ※書店受付は4月24日(金)

※詳細は、英検のホームページで確認してください。

◎生徒の皆さんへ
英検は、國學院大學の推薦入試においては準2級以上の取得が必須であり、また他大学においても東洋大学などが取得級を点数化するなど大学受験に欠かせない資格です。今年度、入試制度が大きく変わり、これまで以上に学力が問われるため、英検取得が出願条件、選抜条件になる大学が増えることが予想されます。積極的に受験してください。今、自主学習時間が十分にあります。この機会を大切にしてしっかり英検取得のための勉強をしましょう。