第1回全国U18女子セブンズラグビーフットボール大会へ

女子ラグビー部は、9月2日(日)に開催された関東ブロック予選を勝ち抜き、「第1回全国U18女子セブンズラグビーフットボール大会」への出場を決めました。昨年4月に開催され、本校女子ラグビー部として初の単独チームでの出場で初の全国優勝を飾った全国選抜大会が、今年度から開催時期等が見直され新たに「全国U18女子セブンズラグビーフットボール大会」として第1回の開催になります。本校としては連覇が懸かった大会です。

女子ラグビー部は、全日本候補合宿参加やニュージーランド留学など、ハイレベルで活躍する生徒が多数所属。今大会は、誇りである国栃のユニフォームで優勝を目指して戦います。

10月1日(月)に青木学校長、吉岡監督、阿部純佳さん(文理3年)、田島胡桃さん(グローバル3年)、渡邊喬日さん(文理3年)、松田凜日さん(文理2年)が、大川栃木市長、大阿久議長、小堀副議長を表敬訪問しました。大会への出場決定の報告を行い、優勝を目指すことを誓いました。