ラグビー元日本代表 大畑大介氏来校!

大塚製薬のエールプロジェクト(一流アスリートによる全国の中学校・高等学校への講演や部活指導)の一環で、「ポカリスエットエールキャラバン2018」が開催され、ラグビー元日本代表の大畑大介氏が来校しました。

はじめに大塚製薬の方から水分補給の重要性についての講義があり、続いて大畑氏による講演会が行われました。大畑氏は、自身の経験を基に「なりたい自分から逆算して強い気持ちで行動を起こすこと、その成功体験の積み重ねが自信となり、さらには何だってできるという原動力になる」と力強く述べられ、「為せば成る」ということ教えてくださいました。生徒たちは真剣に聞き入り、それぞれの夢の実現に向けて勇気をもらいました。

講演会後はラグビー場に移動し、ラグビー部員の指導を行ってくださいました。生徒たちは、世界で活躍した技術を少しでも習得しようと熱心に練習に励み、大変貴重な体験になりました。

今回の講演会開催にあたってご支援いただいた大塚製薬の方々、大畑大介さん本当にありがとうございました。