第2回ホームルーム委員研修会

ホームルーム委員会は各ホームルームから選抜された代表者で構成された委員会で、各委員は普段の学校生活はもちろん行事等の際ではリーダーとなり、各ホームルームの集団としての向上を目指します。

11月15日(金)、第2回ホームルーム委員研修会が行われ、始めに青木学校長は先日開催された国学院祭(文化祭・体育祭)成功への尽力に対して労いの言葉を述べられ、今後の生活、活動にも生かしてほしいと激励しました。第1部は「ホームルーム参加行事を終えて」をテーマにグループ討論、代表者による発表を行いました。どのグループも活発な討論が行われ、良かった点、改善点を基に今後にどうつなげるか等の発表がありました。第2部は、2月末に開催される「予餞会(3年生を送る会)」の企画運営についての研修があり、グループごとにアイデアを出し合いました。