第2回ホームルーム委員研修会

ホームルーム委員会は各ホームルームから選抜された代表者で構成された委員会で、各委員は普段の学校生活はもちろん行事等の際でもリーダーとなり、各ホームルームの集団としての向上を目指します。

第2回ホームルーム委員研修会で、冒頭、青木学校長より先日開催された国学院祭(文化祭・体育祭)について「一人ひとりが本気で取り組んでいる姿勢に感動しました。見事でした。」と労われ、今後の生活、活動にも生かしてほしいと激励しました。その後、「国学院祭を終えて」をテーマにグループ討論、代表者による発表を行いました。どのグループも活発な討論が行われ、良かった点、改善点を基に今後にどうつなげるか等の発表がありました。最後に實島ホームルーム委員長から、「的確な指示を出すことで人は動く」、「誰に指示を出しても全員が動ける集団に」、「コースや学年を超えての交流は財産になる」と今後の活躍に期待を込めて話されました。