全校朝礼・生徒総会

7月全校朝礼と生徒総会を放送で行いました。

全校朝礼では、校長講話の前に「新型コロナウイルス」と「令和2年7月豪雨」による多くの犠牲者の方に対して黙祷を捧げました。青木学校長は、現在の状況下における大阪府の吉村洋文知事や北海道の鈴木直道知事など若い人たちの活躍を例に挙げ、「いかに人々のために力を尽くせるか、それをいかに情熱を持って行動に移せるか、そうした視点から、まずは毎日の学校生活において、ホームルームや部活動の中での自分の在り方について考えてほしい」と述べられました。

令和2年度7月朝礼 学校長講話全文

続いて生徒総会が行われ、生徒会長の室井大樹君(特別選抜S3年)から新入生に向けて、異例の形で始まった高校生活ですが共に頑張ろうと激励し、部活動の紹介などを行いました。さらに、今年度は國學院祭を中止し、文化部発表会を開催することが報告されました。また、文化部発表会実行委員長の森田結衣(特別選抜3年)さんより、文化部発表会への参加団体発表とその概要説明が行われました。思い出に残る一日になるよう全校生徒の協力を呼びかけました。

青木一男学校長の講話

生徒会長より