グローバルコース イングリッシュキャンプ

グローバルコース1、2年生が、茨城県潮来市でイングリッシュキャンプを実施しました。本校の外国人専任講師の指導のもと、英語力の向上はもちろん、コミュニケーション能力、自己表現力も併せて養うことを目的に行われました。

1日目は1、2年生合同の英会話の授業のほか、1年生がレシテーションコンテスト、2年生はスピーチコンテストを行いました。

2日目は年々増加している訪日外国人に、成田空港で直撃インタビューを行いました。午後はフィールドワークとして、伊能忠敬記念館等を見学し、日本の歴史を肌で感じることができました。

3日目はインタビューの様子を班ごとにまとめたプレゼンテーションが行われました。最後にイングリッシュキャンプの振り返りを英作文でまとめ、所期の目的を達成することができました。

生徒たちは、「Practice makes Perfect ~習うより慣れよ~」を合い言葉に、充実した時間を過ごしました。