5月全校朝礼

平成30年5月1日(火)    5月全校朝礼    於:四十周年記念館

5月1日(火)、全校朝礼が行われました。校歌斉唱では、先週生徒研修を終えた1年生がその成果を発揮し、大きな声で見事に校歌を歌いました。その後の校長講話で、青木一男学校長は1年生が入学時に書いた「拓く~高校生活への抱負」を読んだ感想を話され、2・3年生も初心に帰り、新たなスタートを切ってほしいと述べられました。次に英語の教科書から感銘を受けた話として、障害を乗り越えてトライアスロンに参加した息子とそれを支えた家族の話を紹介し、困難に遭っても諦めずに何事にも挑戦してほしいということ、今の高校生活を支えてくれている家族への感謝の気持ちを持とうと話されました。

校歌斉唱
青木学校長の講話