h1

全校朝礼 生徒総会

平成30年6月4日(月)    全校朝礼 生徒総会    於:四十周年記念館

6月4日(月)、全校朝礼が行われました。講話の中で青木一男学校長は、近隣の中学校に訪問した際の話をされました。合唱コンクールに向けて真剣なまなざしで歌う生徒、先生がいなくても話をせずに黙々と掃除をする生徒、しっかりと挨拶をした後に両手の荷物を持ってくれた生徒など、多くの素晴らしい中学生がいることをあげられました。中学生として学んできたことに、いま高校生として学んでいることを積み重ね、そしてこれから学ばなければいけないことを考えながら、真の力をつけてほしいと述べられました。

その後、県大会、関東大会、校内競技大会の表彰がありました。

次に、昨年の8月よりタイ王国から交換留学生としてG2-1で学んでいる、プン君(ルングサラム・マイチャンディー)が帰国の挨拶をしました。皆がとても温かく迎えてくれたことに感謝していると述べました。

続く生徒総会では、開会の辞の後、議長団が選出され、昨年度生徒会決算報告と会計監査報告、今年度の生徒会予算報告が行われました。質疑応答では、生徒会予算の決め方についての質問に対して、応答がありました。

最後に、國學院祭の日程と実行委員長が発表されました。文化祭が9月8日(土)、9月9日(日)、体育祭が9月15日(土)に行われます。

校歌斉唱
青木学校長の講話
輝かしい功績をたたえる
校内競技大会優勝クラスの表彰