中学校新着情報

6月全校朝礼

平成28年6月2日(木)    6月全校朝礼    於:生徒会館大ホール

6月2日(木)、生徒会館大ホールで全校朝礼が行われました。潮優唯さんの伴奏により校歌を斉唱した後、講話の中で青木一男教頭は、小さいテスト一つにも全力を尽くすことは、どんなことにも真剣に臨むようになり、自身の成功につながること、また、日々の積み重ねも漫然と続けるのではなく、さまざまな工夫やもう一歩の踏み込みがあることによって、良い習慣として身についていくと述べました。さらに、過日実施された2、3年生の自然体験学習について、参加者全員が予定されていたコースを踏破できたことを評価して、お互いに助け合い、認め合う関係を大切してほしいとも述べました。その後、当ホームページ上で紹介した春季下都賀地区大会上位入賞者に賞状が渡されました。

校歌斉唱
青木一男教頭の講話