第21回卒業式

3月9日(土)、生徒会館大ホールにて第21回卒業式が行われました。張り詰めた緊張感の中、3年生の晴れの門出を祝うべく、会場全体が一体となり、厳かな中にも暖かい雰囲気に包まれた式となりました。

学校長式辞の中で、青木校長より卒業生への餞として、常に明確な目的意識を持ちながらそこに向けて地道な努力を継続していってほしいこと、人とのつながりや他人への思いやりを大切にしてほしいこと、周囲に対する感謝の気持ちを忘れることなく社会に貢献できる人材に成長していってほしいとの話がありました。

また、生徒会長の平田くん(2年1組)の送辞を受け、卒業生を代表して島村さん(3年1組)から答辞があり、この3年間の中でお世話になった方々への感謝の言葉や高校入学後もひとりひとりが高等学校全体を引っ張っていく存在になるという強い決意が述べられていました。

高校入学後のさらなる飛躍に期待しています。