中学校新着情報

第1学期終業式・三者面談

7月16日(土)    第1学期終業式・三者面談    於:生徒会館大ホール

7月16日(土)、生徒会館大ホールにおいて第1学期終業式が行われました。校歌斉唱の後、川福基之学校長は式辞の中で、「これからの40日間、部活、講習、サマースクールなど多くの予定があることでしょう。これからの自分の伸び代をどう作ったらいいのか、どうやったら伸びるのかを考えて過ごしましょう。」と述べられ、夏休み中の勉強や行事を通してのさらなる成長を期待する話をされました。各種表彰では「第27回伊藤園お~いお茶新俳句大賞」で佳作に入選した今泉潮里さん(2年)が表彰されました。服部正幸生活指導部主任からは夏休みの過ごし方についての指導があり、最後に生徒会本部ほか各委員会から今学期の活動内容について報告があり、式は終了しました。

また前日、15日(金)からは三者面談が行われており、今学期の生徒の頑張りやこれからの学習などについて話し合いがなされました。