中学校新着情報

第1学期始業式・対面式

平成29年4月7日(金)    第1学期始業式・対面式    於:本校キャンパス 中学校2階フロア

第1学期始業式が行われました。あいにくの雨天のため、中学校2階フロアでの実施となりました。

青木校長は、初代校長の佐々木周二先生の教育を受け継いでいくということに加え、先日の第6回全国高校選抜女子大会で優勝した女子ラグビー部や、昨年度に東京大学へ合格した先輩に共通する大きな夢や目標を持って努力することの大切さについて話されました。また、たとえ今成果が出なくても、努力したことは必ず自分の自信となり、決して無駄にはならないと激励しました。

その後、校務分掌・担任発表、新任者紹介、対面式が行われました。続く対面式では、生徒会長の大沼華子さん(高校)・森蔭樹杏さん(中学校)による歓迎の挨拶のあと、新入生代表として、永峯佑真さん(高校)・平田竜都さん(中学)が挨拶しました。

始業式後は、中学校集会が行われました。青木校長の講話では、中学校を創設したときの経験から、中学校には特別な思い入れがあり、多くの先生と共に皆さんを鍛え育てていきたいと話されました。

第1学期始業式・対面式