中学校新着情報

立志式

平成30年1月26日(金)    立志式    於:図書館会議室

平成30年1月26日(金)、中学校は立志式を行いました。

最初に青木学校長、木村理事長による祝辞がありました。木村理事長は「子供の心を捨て大人の心になること、大人らしくなるということは大人ぶることではない」と生徒に言葉を贈りました。また、栃木県の福田知事からもお祝いのメッセージをいただき、代読されました。その後、代表生徒3名が将来の夢や想いを綴った「立志の詞」を披露や、生徒全員での「結」の合唱がありました。

最後に、保護者に書いていただいた手紙が生徒に配付され、それぞれの生徒が読んでいました。保護者の想いがつまった手紙を読み、なかには涙する生徒もいました。記念品として、生徒には『14歳からの哲学』(筆者:池田晶子)が贈られました。

「立志の詞」 代表生徒  島村萌生 川邉淳之介 藤沼明日香

木村理事長からの祝辞