中学校新着情報

新生徒会発足

平成28年10月24日(月)    新生徒会発足    於:本校2階フロア

10月21日(金)、本校2階フロアにおいて新生徒会本部役員選挙立会演説会が行われ、ついで選挙が行われました。結果、以下の通り新生徒会本部が発足しました。

会  長     森蔭樹杏 (2年 幸手さくら小)

副会長    菊地陸 (2年 栃木第五小)

副会長    近藤三晴 (1年 杉並浜田山小)

書  記     鈴木麻友 (2年 栃木藤岡小)

会  計     井上紗紀子 (3年  足利御厨小)

前会長岩本茜音さん(3年 日光鬼怒川小)は「新役員の皆さんは、自覚と自信を持って、意見を出し合いながら活動し、新しいことに挑戦してください」と期待を寄せると、これに対して森蔭新会長は「先輩たちが築き、受け継いできたことを大切にしながら、生徒の皆さんがよりよく毎日を送れるように、精一杯頑張ります」と抱負を述べていました。

新生徒会発足
新生徒会役員の5名