中学校新着情報

授業参観、父母懇談会、父母会総会

平成29年5月13日(土)    授業参観、父母懇談会、父母会総会    於:中学校校舎各教室、図書館会議室

多くのご父母が、1年生は英語と理科、2年生は理科と数学、3年生は社会と英語の授業を参観される中、生徒は積極的に授業に参加していました。1年生は、中学校生活初めての授業参観ということで、少し緊張した様子も見られました。

授業参観後は、各学年に分かれて父母懇談会を実施しました。1、2年生は5月25日(木)より行われる自然体験学習に関する説明が中心となりました。3年生は、これまでの学習状況と中高一貫生の進路状況について説明があり、進路実現に向けた一人ひとりの目標を共有することができました。

その後は各地区に分かれての地区懇談会、父母会総会が行われました。

中1 理科
中2 数学
中3 英語
授業参観、父母懇談会、父母会総会