中学校新着情報

平成29年度サマースクールの全日程が終了しました

平成29年8月3日(木)    平成29年度サマースクールの全日程が終了しました    於:猿ヶ京温泉 千の谷

4日目は、3日目の国語・数学・英語のテストに引き続き、理科・社会のテストを実施しました。

すべての講義終了ののち行われた閉校式では、各学年の確認テスト上位者3名への表彰が行われました。

その後、青木学校長から4日間を振り返っての講話がありました。青木学校長は、初日に話をした「とことんやる」ことを全体的にはできた一方で、100%ということはないので、家に帰り今回出てきた課題を克服するよう取り組んでほしいと講評しました。

また、このような機会を与えてくれた保護者、ホテルの方々、先生方に感謝をするよう述べられました。

サマースクール4日目が終了し、平成29年度サマースクールの全日程が終了しました。

理科・社会の確認テスト
学校長講評を聞く