中学校新着情報

全校朝礼

平成27年6月2日(火)    全校朝礼    於:國學院大學栃木中学高等学校 大ホール

6月になり衣替えを迎えた中、6月2日(火)の1時間目に全校朝礼が行われました。朝礼では影山博学校長から「本物」に触れる大切さについて、お話をしていただきました。部活動の下都賀地区大会の表彰のあとには、6月1日から変わった改正道路交通法施行に伴い、通学指導部の吉岡先生より自転車の乗り方についてルールやマナーの諸注意がありました。最後に今月13日(土)に予定されているオペラ『沈黙』の芸術鑑賞について、出演する峰先生が自身の台詞まわしを再現し、オペラの迫力を生徒に披露しながら、オペラの見方、見所について説明をしてくれました。

学校長講話
全校朝礼
陸上部、柔道部が表彰されました。
自転車通学に関する諸注意
全校朝礼
本物のオペラの素晴らしさについて