高等学校トピックス

田中笑伊、小西想羅両選手の活躍で女子セブンズ日本代表が4位

平成28年10月22日(土)~23日(日)    田中笑伊、小西想羅両選手の活躍で女子セブンズ日本代表が4位    於:オーストラリア ワイオングラグビーリーグクラブ

10月22日(土)~23日(日)、オーストラリア、ワイオングラグビーリーグクラブで開催された「セントラルコーストセブンズ」に女子セズンズ日本選抜として、本校から田中笑伊、小西想羅の両選手(ともに文理コース2年)が参加し、最高位のカップトーナメントで4位となりました。この大会はオーストラリア東海岸中部のニューサウスウェールズ州(州都はシドニー)で開催され、各国の代表レベルが名を連ねる世界的な大会です。女子セブンズ日本選抜は予選を全勝で突破し、カップトーナメントでは1回戦でニュージーランドのチームと対戦し勝利し、その後敗れましたが、全体で4位となりました。本校関係者の皆さん、ご声援ありがとうございました。